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Notícias ECS |
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• Mudanças climáticas: o que são, como funcionam e por que são importantes |
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A busca por "dominar a natureza" para atender às necessidades humanas levou a consequências não intencionais e alarmante.Leia mais...
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• IATF 16949:2016 - Uma nova evolução para a gestão da qualidade na indústria automotiva |
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Uma das normas internacionais mais amplamente usadas pela indústria automotiva para a gestão da qualidade, a ISO / TS 16.Leia mais...
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• As novas versões da ISO 9001 e ISO 14001 |
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A ISO publicou as novas versões das normas ISO 9001 e ISO 14001 em setembro de 2015.
É possível encontrar mais in.Leia mais...
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Veja Todas as Notícias...
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Gestão - ISO 22000 - Segurança dos Alimentos |
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Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos
Inicialmente desenvolvida em conformidade com os princípios da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), a ISO 22000 garante os pré-requisitos para as boas práticas de fabricação como, por exemplo, os equipamentos utilizados na produção dos alimentos.
Organizações envolvidas no fornecimento para a cadeia de alimentos estão sendo questionadas para que demonstrem que suas práticas e procedimentos de gerenciamento estão em conformidade com requisitos desta norma, no todo ou em parte. Tópicos como ameaças à segurança dos produtos, posicionamentos éticos das transações comerciais e a qualidade e segurança de alimentos devem demonstrar confiança e transparência, pois são requisitos de grande abrangência mercadológica.
Desta forma, a norma combina elementos-chave gerais reconhecidos para garantir a segurança de alimentos ao longo da cadeia incluindo: comunicação interativa, gerenciamento do sistema, equipamentos utilizados na produção, controle de ameaças à segurança de alimentos através de programas pré-requisitos, planos de APPCC, melhorias contínuas e atualização do sistema de gestão.
Quem deve procurar a norma
Fabricantes, produtores, transportadoras, armazéns, centros de distribuição e de vendas, embalagens, aditivos e todos os fornecedores envolvidos na cadeia alimentícia que pretendam demonstrar a sua aptidão para controlar os perigos e fornecer produtos seguros, permitindo a certificação por terceira parte.
Principais vantagens obtidas com a certificação
• Redução do índice de reclamação, o que melhora a imagem da empresa perante seu público consumidor;
• A organização passa a possuir um sistema de prevenção confiável, que evita os altos custos decorrentes de ações corretivas de emergência;
• Harmonização das normas de segurança de alimentos;
• Identificação dos potenciais perigos à segurança dos alimentos, desde a matéria-prima até o consumo;
• Confiabilidade e credibilidade perante o consumidor, garantindo que as organizações que a possuem têm a capacidade de identificar e controlar os perigos, aumentando assim seu potencial de conquista de novos mercados.
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